Новости Нижегородские новости 14:45, 13 Ноября 2010
171
0

Мода для людей с ограниченными возможностями

В основу экспозиции Николая Кулебякина и его ученика Вадима Зеленского "Показ мод и другая реальность" легли фотографии, выполненные осенью 2009 года. Авторов отличает особый стиль, не типичный для фэшн фотографии – деликатное отображение людей и предметов, отсутствие жесткого эпатажа. 

Член Союза кинематографистов России Марина Тарковская говорит о работах так: "Принцип съемки продиктован любовью и сопереживанием своим героям, находящимся в необычных для них обстоятельствах показа модной одежды. Авторы не отказываются от принципа моментальной фотографии – таковы условия задачи, но их объектив работает мягко… Серия фотографий выстроена авторами по принципу внутренней драматургии – вслед за снимком-эпиграфом идет снимок-завязка действия… Мастерство Николая Кулебякина и Вадима Зеленского в том, что созданная ими другая реальность вовсе не нуждается в словесных комментариях. Она оживает в изображениях и сообщает зрителю что-то очень важное".

Куратор проекта "Показ мод и другая реальность" кандидат искусствоведения, доцент Московского государственного университета Ирина Чмырева.

Открытие и встреча с авторами пройдет в 17:00.

Выставка продлится до 30 ноября.

СПРАВКА:
Николай Кулебякин – участник более 70 проектов, в том числе международных. У него более 30 персональных выставок в России и за рубежом. Он автор нескольких книжных проектов, два из которых удостаивались почетного упоминания на Международном конкурсе фотографических изданий Восточной и Центральной Европы в Братиславе, Словакия. Его произведения хранятся в таких престижных собраниях, как Галерея искусств Коркоран (Вашингтон, США); Музей изобразительных искусств (Санта-Фе, США); коллекция издательства European Photography (Берлин, Германия) и другие.

Вадим Зеленский – ученик Николая Кулебякина, участник выставок журналов ZOOM и FotoTravel в 2009 и 2010 гг. В 2009 г. состоялась его персональная выставка "Неоны" в пространстве международного аэропорта Домодедово Domodedovo Art Gallery. Его работы находятся в коллекции Московского музея современного искусства и в частных коллекциях.
чтобы присоединиться к дискуссии!