Новости Нижегородские новости 13:48, 12 Ноября 2010
198
0

Музей ёлочной игрушки откроется в Нижнем Новгороде

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила заместитель директора ООО "Фабрика стеклянных ёлочных украшений "Ариель" Елена Терсинских.

По ее словам, в музее будут представлены елочные игрушки, созданные художниками фабрики на протяжении более чем 50 лет. Посетители музея смогут увидеть, как создается игрушка, как изготавливается форма. 

"Елочная игрушка является отражением истории нашей страны. У нас есть фигурка космонавта, которая была изготовлена после первого полета человека в космос; есть игрушки в виде кукурузы, относящиеся к эпохе Никиты Хрущева; игрушки, которые изготавливались во время Великой Отечественной войны", - сказала Е.Терсинских.

Замдиректора фабрики сообщила, что до конца декабря "Ариель" переедет в новое здание, расположенное на шоссе Жиркомбината (Канавинский район, Нижний Новгород).

"На будущий год мы планируем начать строительство нового корпуса. Кроме того, мы продолжаем набор художников. Уже сейчас штат сотрудников увеличен с 50 до 78 человек", - отметила она.

По словам Е.Терсинских, в 2011 году нижегородской елочной игрушке исполнится 75 лет. "В ноябре 1936 года в Горьком появилась первая артель, начавшая изготавливать елочные игрушки. Сейчас нижегородская школа росписи игрушки входит в тройку самых лучших школ в мире наряду с австрийской и польской. Фабрика "Ариель" единственная в России, кто импортирует елочные игрушки во многие страны мира", - подчеркнула она.

"К юбилею нижегородской елочной игрушки мы также хотим снять фильм и издать книгу", - добавила в заключение замдиректора фабрики.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Е.Терсинских, фабрика "Ариель" с расширением производства начнет выпускать не только шары, но и формовые игрушки. 

В ноябре 2009 года фабрику посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с супругой. "У предприятия очень много заказов, и ему не нужна помощь в поиске рынков сбыта. Необходимо помочь фабрике создать нормальные условия для работы. Мы предложили руководству на выбор два здания с более доступной арендной платой",- отметил глава региона.

По словам губернатора, в новом здании будут созданы все необходимые для производства технологические условия, что позволит увеличить объем производства в два раза и расширить штат сотрудников с 50 до 100 человек.

"Кроме того, появится возможность расширить розничную продажу, так как сегодня предприятие в основном работает на оптовые заказы, а нижегородцы могут приобрести игрушки только в двух магазинах города", - в свою очередь отметила Е. Терсинских. 

ООО "Фабрика стеклянных елочных украшений "Ариель" создана в феврале 1996 года. Основной вид деятельности – производство стеклянных елочных игрушек на основе традиционной стеклодувной технологии. Ежегодный валовый оборот фабрики – 20 млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!