Новости Нижегородские новости 16:00, 10 Ноября 2010
223
0

Молодые мамы вяжут теплые вещи для детей из детских домов

Теплые шерстяные носочки, яркие варежки, шапочки крохотных размеров – молодые мамы Нижнего Новгорода решили принять участие в акции «тепло рук», которая проходит сейчас в городе в рамках фестиваля «Добрый Нижний».

Не секрет, что варежки и носочки часто рвутся. Детям в семьях их с удовольствием вяжут мамы и бабушки, а вот малышам из детских домов и приютов – никто.

- Моей дочке почти полтора года, - рассказывает нижегородка Мария Горская. – Мы принесли сегодня связанные шапочки, шарфики, и еще клубки пряжи – для тех, кто захочет присоединиться к нам.

Почему они решили помочь детям из детских домов?

- Детишки ни в чем не виноваты, - отвечает молодая мама. – Ведь родителей, увы, не выбирают… Почему бы не подарить тепло наших рук брошенным малышам? Вот теперь я вяжу, а Виктория в это время сидит тихонечко, играет. Будто понимает – мама делает важное дело!

Акция еще только началась, а ряды мам-вязальщиц пополняются с каждым днем. На сегодня теплые вещи для детей из детских домов вяжут более 20 нижегородок. И это еще не предел.

- Сердце кровью обливается, когда смотришь передачи из детских приютов, - говорит Мария Носова. – Поэтому сразу же захотелось помочь… вяжу я со школы, да и бабушек напрягаем, они тоже вяжут варежки-носочки не только нашему Вове, но и тем детям, у кого нет мамы. Когда мы с сыном лежали в больнице, в соседней палате лечился мальчик из детского дома. Одет был нормально, но все равно не так, как «мамные» дети… Мы его угощали сладким, а когда за Алешей (так звали мальчика) приехали воспитатели, передали в детский дом много детских вещей.

Молодая нижегородка Марина Перова вспоминает, как в роддоме одна из мам бросила свою новорожденную дочку.

- Крошка плакала все ночи напролет, а мама-кукушка, отвернулась к стене и даже головы не поворачивала, - вспоминает она. – Жуть такая… Мы все за этой девочкой ухаживали, качали на руках, песенки пели. Я потом долго думала: а где же сейчас эта кроха? В каком детском доме? Тепло ли ей? Поют ли песни на ночь? Может быть, варежки, которые я связала своими руками, достанутся именно ей! А может, и другой хорошей девочке. Лишь бы согрели…

Если вы готовы поделиться теплом ваших рук – вяжите! Детям детских домов, интернатов и приютов в возрасте от 3 до 10 лет нужны теплые варежки, носочки, шарфы и шапочки – словом, все, что согреет их этой зимой.
чтобы присоединиться к дискуссии!