Новости Нижегородские новости 15:52, 09 Ноября 2010
201
0

Родители учеников школы №102 узнают оценки по СМС


Родители учеников школы №102 Нижнего Новгорода теперь всегда в курсе успеваемости своих детей. Каждый день на их мобильные телефоны приходят СМС-сообщения с оценками и замечаниями учителей. Пока СМС-дневником пользуется половина родителей. Но интерес растет, повышается и успеваемость.

Питание по картам, а оценки по СМС. Каждый вечер учитель информатики школы №102 через специальную программу рассылает родителям учеников данные об успеваемости. По СМС сразу видно, где проколы.

Антон Скирко на уроках истории чаще смотрел на часы, чем в учебник, а потому в дневнике зачастую были "двойки". Свои "неуды" шестиклассник пытался скрыть. Теперь эта уловка на пройдет. Родители, после регулярных СМС из школы, смогли привить интерес к греческой мифологии.

Антон Скирко, ученик 6 "Б" класса школы № 102: "Родители начинают объяснять, обучать..."

За 99 рублей в месяц мамы и папы узнают, на каких уроках ребенок отличился знаниями, а на каких поведением. Виртуальный дневник - дело добровольное. Родителям - удобно. Не нужно выпытывать у своих чад, что сегодня получил.

Евгения Щекалева, родительница: "Информация достоверная, удобно, а то мы в свое время и страницы из дневника вырывали. Родитель должен знать, какие оценки у ребенка".

Правда, желающих подключить эту услугу больше среди учащихся среднего звена, а вот поколение постарше такому контролю совсем не радо.

Анастасия Боляева, ученица 11 А" класса школы № 102: "В 11 классе дети сами осознают, как они должны учиться, и такой контроль он может ужесточить отношения с родителями".

Учителя уже оценили все плюсы этой услуги. Успеваемость школьников растет, дисциплина не хромает. По крайней мере в школе №102 хороших оценок стало на 15-20% больше.

Лариса Аверина, зам. директора школы № 102 по учебно-воспитательной работе: "Родители узнают о поощрениях, о замечаниях, и все больше родителей изъявляют желание поучаствовать в этой программе".

В целом интерес к СМС-порталу растет, и уже половина родителей школы пользуются виртуальным дневником. Вскоре услуга будет подключена и в других школах города. Учителя не исключают, что в будущем СМС-дневник вполне может заменить привычный.

чтобы присоединиться к дискуссии!