Новости Нижегородские новости 13:10, 08 Ноября 2010
193
0

Федерация легкой атлетики региона — на 11 месте в России

Итоги 2010 года подвели на конференции Всероссийской федерации легкой атлетики в Москве.

Как сообщил Президент федерации легкой атлетики Нижегородской области Василий Пушкин, на конференции были опубликованы итоги рейтинга, где Нижегородская область занимает 11 место по итогам суммы командного зачета набранных очков в чемпионатах и Первенствах РФ в разных возрастных группах (взрослые, молодежь, юниоры, юноши).

В официальных международных соревнованиях в рейтинге субъектов РФ по итогам выступлений сборных команд в 2010 г. Нижегородская федерация легкой атлетики занимает 25 место.

«25 место Нижегородской федерации легкой атлетики по итогам выступлений в международных соревнованиях говорит об отсутствии условий подготовки мастеров легкой атлетики в Нижегородской области. Мы так и останемся в этом рейтинге на 25-м месте, если у нас не будет спортивных сооружений для легкой атлетики. Необходимо строительство не только специализированного стадиона в Нижнем Новгороде, но и легкоатлетического манежа, необходимо увеличить финансирование на подготовку лучших спортсменов области», — заявил Василий Пушкин.

На конференции в Москве прозвучали различные предложения от региональных организаций ВФЛА, касающиеся поддержки не только профессиональной, но и массовой легкой атлетики. Одно из решений, написанное в итоговом Постановлении Конференции, выглядит следующим образом: «Оказывать постоянную поддержку развитию бега в России как модной и привлекательной тенденции».

чтобы присоединиться к дискуссии!