Новости Нижегородские новости 00:00, 08 Ноября 2010
185
0

Победители международного художественного VII конкурса "Арт Город" будут определены в феврале 2011 года

Победители международного художественного VII конкурса "Арт Город" будут определены в феврале 2011 года.

Согласно сообщению управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода, в настоящее время некоммерческое партнерство "Арт Город" продолжает прием заявок на участие в VII одноименном международном художественном конкурсе.

Конкурс "Арт Город" проводится под эгидой Национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в целях развития изобразительного искусства, поддержки начинающих художников и популяризации издания художественных книг.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет, а также издательства и творческие объединения. Работы, выполненные в период с 2008 по 2010 год, принимаются в трех номинациях: "Арт Мастер", "Арт Книга" и "Арт Дизайнер".

Полуфиналисты будут определены в период с 20 по 30 декабря 2010 года посредством Интернет-голосования.

По итогам конкурса из числа полуфиналистов, отмеченных художественным советом под председательством российского скульптора Зураба Церетели, будут выдвинуты кандидатуры на получение почетных дипломов и грамот Российской академии художеств, Национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица и других организаций и учреждений. Победители и призеры конкурса могут претендовать на выдвижение для присуждения премий поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
чтобы присоединиться к дискуссии!