Новости Нижегородские новости 14:37, 02 Ноября 2010
97
0

Нижегородские яхтсмены подвели итоги сезона

Ежегодная конференция Нижегородской региональной общественной организации «Федерация парусного спорта» состоялась в конференц-зале Института прикладной физики РАН в субботу, 30 октября. Об этом сообщает пресс-служба Федерации.

Об итогах прошедшего парусного сезона и о результатах работы по выполнению программы развития парусного спорта в Нижегородской области рассказал президент НРОО «ФПС» Александр Бобылев.

В минувшем сезоне экипаж яхты «Ракета» занял 2 место в Чемпионате России в классе «Опен 800», и 2 место в Кубке России, состоявшим из четырех этапов. В Кубке России также приняли участие яхты «Скиф», «Мадагаскар» и «N.I. Letchford». На Чемпионате России в классе «Четвертьтонник» в Рыбинске приняли участие экипажи яхты «Реал» (4 место), и яхты «Афина» (9 место).

Нижегородской федерацией парусного спорта в 2010 году были проведены следующие регаты: «Кубок Р.Е.Алексеева-2010» и в его рамках Чемпионат России в классе «Опен 800». Параллельно были проведены детские соревнования, входящие во всероссийский календарь — регата «Солнечный берег». Незадолго до «Кубка Р.Е. Алексеева» было проведено Открытое первенство области в детских классах судов и соревнования детей на крейсерских яхтах «Надежда яхтинга».

Большая работа проведена федерацией парусного спорта по выполнению программы развития парусного спорта в Нижегородской области и созданию сети детских парусных школ в областных районах. Местами создания школ определены — Выкса, Павлово, Навашино, Дзержинск, Кстово, Лысково, Чкаловск, Сокольское, Бор. Руководству районов направлены предложения о сотрудничестве, проведены встречи с руководством откликнувшихся районов и в настоящее время ведется планомерная работа в Выксе, на Бору, в Чкаловске и Сокольском по созданию школ. Большое значение в продвижении программы имели детские парусные регаты, проведенные в дни города на Бору, в Выксе, и в Чкаловске. В данный момент в Выксе уже приобретено две яхты класса «Оптимист», выделяются средства на приобретение судейского судна.

Для обеспечения материальной частью вновь создаваемых детских школ было принято решение о создании швертбота первоначального обучения.

чтобы присоединиться к дискуссии!