Новости Нижегородские новости 13:35, 28 Октября 2010
142
0

30 нижегородских студентов будут получать стипендию Потанина


Имена 20 лучших студентов-отличников Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, которые будут получать стипендию Владимира Потанина в 2010-2011 учебном году, стали известны в среду, 27 октября.

В нынешнем учебном году стипендиатами фонда станут 1200 студентов из 60 государственных вузов России. В Нижнем Новгороде в программе принимают участие два вуза - ННГУ и НГЛУ.

До 30 октября в НГЛУ проходит конкурсный отбор, по итогам которого 10 студентов лингвистического университета станут стипендиатами благотворительного фонда Потанина.

Наиболее талантливые и активные студенты смогут получать дополнительную стипендию в размере 3500 рублей в месяц, которая выплачивается в течение года.


Справка

Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в истории современной России. Он создан в 1999 году для реализации долгосрочных программ в сфере образования и культуры.

Основная задача фонда — поддержка одаренных, интеллектуальных и активных людей, — тех, кто способен меняться и готов помогать другим.

Программы фонда адресованы талантливым студентам и перспективным молодым преподавателям, музейным специалистам и молодым телевизионщикам. Многолетнее сотрудничество связывает фонд с крупнейшим музеем страны — Государственным Эрмитажем. Это сотрудничество строится по двум ключевым направлениям: поддержка новаторских проектов музея и содействие развитию его кадрового потенциала.

Основными программами фонда являются: «Федеральная стипендиальная программа В. Потанина», «Гранты молодым преподавателям государственных вузов России», «Преподаватель он-лайн», «Школа телевизионного эфира», Программа грантов сотрудникам Эрмитажа, конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире», программа «Первая публикация».

Бюджет фонда формируется из личных средств Владимира Потанина, президента компании «Интеррос». Ежегодно на программы в сфере образования и культуры выделяется около 10 млн долларов.

чтобы присоединиться к дискуссии!