Новости Нижегородские новости 13:30, 27 Октября 2010
114
0

Студенческий "Будильник" представит свое видение "Будущего Нижнего"

В рамках межвузовского фестиваля социальной рекламы в киноцентре «Рекорд» пройдет показ видеороликов 15 нижегородских команд, сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

28 октября 2010 года в 10.00 в киноцентре «Рекорд» пройдет межвузовский фестиваль социальной рекламы «Будильник», посвященный подведению итогов реализации одноименного социального проекта НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России».

В рамках фестиваля состоится демонстрация социальных видеороликов 15 студенческих команд по таким темам, как безопасность дорожного движения, отношение к детям, социальная ответственность и здоровый образ жизни. В своих работах молодежь призывает нижегородцев не отделяться от внешнего мира, участвовать в восстановлении лесов после пожаров, отказаться от вредных привычек и т.д.

Жюри, в состав которого вошли начальник отдела по делам молодежи городского департамента образования и социально-правовой защиты детства Ольга Гурьянова, координатор проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа» Марина Маркина, руководитель НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Геннадий Гурьянов, определит лучшие работы и наградит победителей почетными дипломами и призами.

Проект «Будильник» реализован в период с августа по октябрь 2010 года. В процессе создания видеороликов студенты 7 нижегородских вузов принимали участие в мастер-классах и семинарах ведущих специалистов в области создания рекламы: дизайнеров, операторов, режиссеров и экспертов социальной проблематики.


Справка.

В рамках III городского конкурса социально значимых проектов «Будущее Нижнего», проходившего в администрации Нижнего Новгорода 20 и 22 января 2010 года, проект НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» (нижегородский межвузовский конкурс социального видео «Будильник») стал победителем в направлении «Содействие формированию активной жизненной позиции молодежи, поддержка молодежных инициатив, программы профессиональной и личностной ориентации, профилактика асоциального поведения молодежи» и получил финансовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода.

чтобы присоединиться к дискуссии!