Новости Нижегородские новости 14:30, 19 Октября 2010
117
0

Нижегородцы окунутся в мир классической музыки эпохи барокко

Второй Международный музыкальный фестиваль «Барокко & классика Нижний Новгород» стартует в Старом актовом зале ННГУ им. Н.И.Лобачевского (ул. Б.Покровская,37) 29 октября. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

«Мы приглашаем вас вместе отправиться на три столетия в прошлое в мир математически совершенных и духовно непостижимых гармоний великого Баха и романтических „послесловий“ его преданного почитателя — Мендельсона. В программе — хоровые сочинения, а также немного оркестровой музыки в исполнении камерного хора „Нижний Новгород“ и камерного оркестра „Солисты Нижнего Новгорода“ под руководством маэстро Кристофа Майера (Германия). Великолепная акустика зала и исторический контекст мастеров сделают открытие фестиваля подлинным музыкальным открытием!», — отмечается в сообщении.

Два других концерта пройдут в концертном зале Нижегородской консерватории (Пискунова, 40) 30 и 31 октября.

Нижегородцам будет представлена «камерная и симфоническая музыка в собрании редкостей и знаменитостей». «Хоровые кантаты и хоральные прелюдии — самая соль коллекций меломанов-бахианцев. Человеческий голос и орган, скрипка и гобой, соло и ансамбль в стройном триптихе программы камерной музыки и расширенный состав „Солистов“ — в симфоническом концерте. „Сороковая“ Моцарта в самой первой редакции композитора и ре минорный концерт Йоганна Генриха Фациуса (придворного музыканта графа Шереметева) для виолончели с оркестром», — отмечается в сообщении. Последнее произведение прозвучит в исполнении выдающегося барочного виолончелиста Павла Сербина, который и открыл эту композицию для публики в 2001году после 150 лет забвения.

«Необыкновенным сюрпризом для нижегородцев станет возможность побывать в „мастерской“ композитора — увлекательный рассказ в музыкальных декорациях от самого маэстро Майера репродуцирует момент создания музыкального шедевра. И своеобразным эпилогом заключительного концерта будет неформальная беседа публики и исполнителей», — говорится в заключение.

Начало всех концертов в 18:30.

чтобы присоединиться к дискуссии!