Новости Нижегородские новости 14:00, 13 Октября 2010
129
0

Как отличить настоящего переписчика от мошенника?

8 тысяч переписчиков будут работать в Нижегородской области. Об этом журналистам сообщила руководитель Нижегородстата Галина Полякова на пресс-конференции в среду, 13 октября.

По ее словам, каждый переписчик должен будет опросить по 400 человек. «По прошлому опыту мы знаем, что часть переписчиков не доработает до конца, поэтому у нас есть достаточно большой резерв. Если и их не хватит, то будем привлекать административный ресурс», — добавила Полякова.

Также она сообщила, что заработная плата переписчика за 22 рабочих дня составит 5,5 тысяч рублей.

«Хочу отметить, что уже сейчас появились мошенники, которые проникают в дома под видом переписчиков. Я призываю всех граждан быть бдительными. Каждый переписчик обязан будет предъявить удостоверение, подписанное начальником Росстата, и документ, подтверждающий его личность. Кроме того, у него должны быть обязательные атрибуты: шарф и сумка с символикой переписи», — рассказала начальник Нижегородстата.

«Переписчики будут работать с утра до позднего вечера, чтобы застать всех граждан дома. К неблагополучным гражданам они будут ходить с участковыми», — отметила она.

  


чтобы присоединиться к дискуссии!