Новости Нижегородские новости 16:03, 07 Октября 2010
136
0

Дети с нарушениями развития проходят курс социализации в Семеновском районе

Социально-реабилитационная смена для детей с умеренными и сложными нарушениями развития и их родителей проходит в центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» в Семеновском районе с 1 по 18 октября.

По данным источника, в смене принимает участие 38 человек из Нижнего Новгорода и области. Смена проводится при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области в рамках региональной программы «Равные возможности».

В течение этой смены пройдут мероприятия проекта «Там, где я живу», реализуемого в рамках программы по продвижению прав человека «Я вправе», которая выполняется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США).

«В указанный срок для детей будут проведены следующие мероприятия: социально-бытовая адаптация (формирование социально значимых навыков, коммуникаций, умений и представлений, их применение в доступной деятельности); адаптивное обучение детей и подростков в школе самоадвокатов по программе „Я имею право“; психоэмоциональное развитие детей и подростков с нарушениями развития; формирование элементарных навыков допрофессиональной подготовки (полиграфия); развивающие занятия и игры», — рассказывается в сообщении.

Также в рамках смены организованы консультации родителей с юристом по правовым вопросам.

В конце смены предполагается провести итоговый круглый стол с участием директора и заместителей директора лагеря «Юный нижегородец», руководителей отделений реабилитации и иппотерапии, а также заинтересованных специалистов.
чтобы присоединиться к дискуссии!