Новости Нижегородские новости 16:20, 07 Октября 2010
133
0

Нижегородских студентов ждет "Болдинская осень - 2010"

III Пушкинский региональный молодежный фестиваль искусств «Студенческая Болдинская осень-2010» пройдет в Нижегородской области с 11 по 16 октября.

Согласно информации, в 2010 году фестиваль проходит под девизом: «Россия! Встань и возвышайся!». В программе фестиваля примут участие студенты, магистранты, аспиранты, сотрудники и преподаватели НГТУ, вузов Нижнего Новгорода, региона.

Торжественное открытие фестиваля состоится 11 октября в 17:00 в Нижегородском академическом театре оперы и балета имен А.С. Пушкина. В концерте примут участие молодые артисты театра, студенты-лауреаты II-го фестиваля.

Фестиваль будет проходить при поддержке департамента по культуре Нижегородской области и администрации Большеболдинского района. Учредителями фестиваля являются Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева, Нижегородская региональная общественная организация выпускников НГТУ.

В рамках фестиваля планируется проведение двух конкурсных программ.

В творческую программу войдут поэтический клуб, художественное слово, классический и академический вокал, театральная миниатюра, сочинение-эссе на пушкинскую тему, а также конкурс фоторабот. Поэтический клуб в этом году пройдет в Арзамасе, с посещением литературных музеев. В этом году представлены новые конкурсные номинации — викторина по произведениям А.С. Пушкина и конкурс иллюстраций к произведениям А.С. Пушкина.

Проблемно-коммуникативная программа состоит из конкурса студенческих короткометражных фильмов с общей тематикой «И над отечеством свободы просвещенной Взойдет ли наконец прекрасная заря?» и круглого стола — «У ней особенная стать — в Россию можно только верить».

Участники смогут проявить свои способности в обеих программах, либо в отдельных конкурсах по своему выбору. Для всех участников проводятся мастер-классы по художественному слову, вокалу, бальные мастер — классы.

Завершится фестиваль заключительным концертом лауреатов в селе Большое Болдино.

чтобы присоединиться к дискуссии!