Новости Нижегородские новости 09:59, 04 Октября 2010
153
0

Ребята из юношеского центра "Сормово" будут заниматься на новых площадках стадиона "Труд"

Новые поля для мини-футбола с искусственным покрытием размером 20 на 40 м, открытые на стадионе «Труд», будут использоваться для учебно-тренировочных занятий воспитанников детско-юношеского центра «Сормово» и для проведения различных спортивно-массовых мероприятий. Об этом сообщает управление общественных связей мэрии Нижнего Новгорода.

Согласно информации, на закупку полей из городского бюджета было выделено 2 млн рублей.

«Остальные площадки будут смонтированы уже в следующем году. Всего четыре поля для мини-футбола будет построено на стадионе „Труд“», — отмечается в сообщении.


Справка

Детско-юношеский центр «Сормово» — это самая большая спортивная школа Нижнего Новгорода, в которой занимаются более 1 500 ребят. Здесь работают 42 тренера-преподавателя, которые обучают плаванию, греко-римской борьбе, пулевой стрельбе, хоккею с шайбой и с мячом, тяжелой атлетике, футболу, фигурному катанию, спортивному ориентированию, баскетболу, гандболу, лыжным гонкам, конькобежному спорту и каратэ.

За последние три года воспитанники спортивной школы добились высочайших результатов на соревнованиях международного уровня. Глава города встретился с четырехкратным чемпионом паралимпийских игр в Пекине Дмитрием Кокоревым, который под руководством заслуженного тренера России Вадима Морозова стал также трехкратным чемпионом мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями в Голландии. Кроме того, Вадим Булавинов поздравил пловца Михаила Звягина, который в этом году занял первое место среди юношей 1992 года рождения в комбинированной эстафете на Чемпионате Европы в Финляндии.

чтобы присоединиться к дискуссии!