Новости Нижегородские новости 16:02, 01 Октября 2010
152
0

Вадим Булавинов открыл два новых поля для мини-футбола на стадионе "Труд" в Сормовском районе


Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов открыл два новых поля для мини-футбола на стадионе "Труд" в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Торжественное открытие состоялось 1 октября.

Вадим Булавинов напомним, что, как и планировалось, на стадионе сделаны четыре поля для мини-футбола в этом году.

"Сегодня в различных секциях на стадионе "Труд" занимаются более 1 500 детей. И поля для мини-футбола – это начальный этап по развитию комплекса стадиона", - добавил он.

Как сообщалось ранее решение организовать на стадионе "Труд" поля для занятий мини-футболом связано с тем, что в летнее время бетонный не залитый льдом стадион простаивает. Данный проект мэрия Нижнего Новгорода реализовала совместно с НРО "Единой России".

Напомним, что ледовая арена на стадионе "Труд" в Нижнем Новгороде открылась в ноябре 2007 года. Ледовая площадка с искусственным льдом площадью 12,5 тыс. кв. метров работает шесть месяцев - с ноября по апрель.


Справка:

Открытие стадиона "Труд" состоялось в 1924 году. Он располагался на территории современной больницы N12. В 1929 году на стадионе прошел первый матч по футболу между командами России и Уругвая. В 1964 году сормовская команда "Волга" впервые вошла в Высшую лигу чемпионата СССР, поэтому стадион пришлось реконструировать: построено двухэтажное административное здание, оборудовано современное футбольное поле. В 70-80-е годы активное развитие получил конькобежный спорт. В 2000 году здесь было начато строительство самой крупной в Европе ледовой арены.

чтобы присоединиться к дискуссии!