Новости Нижегородские новости 16:00, 01 Октября 2010
158
0

В Нижегородском театре юного зрителя открылась выставка работ известных художников

В Нижегородском театре юного зрителя открылась выставка работ известных  художников Б.А.Кучера и А.П.Гладышевой, на которой представлены живописные полотна и скульптура из дерева по мотивам русского народного эпоса, сообщает пресс-служба театра.

А.П.Гладышева. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, медалист ордена «За заслуги перед Отечеством II степени, кавалер ордена Русской Православной Церкви святой равноапостольской великой княгини Ольги II степени, лауреат премии Н. Новгорода, член союза журналистов Р.Ф. ,член союза художников Р.Ф.

Живописные произведения А.Гладышевой, по отзывам искусствоведов, отличаются повышенной чувствительностью декоративности, фантазии, самобытностью приемов. Ее творчество тесно связано с общими тенденциями современного искусства, в котором авторское видение представляет важный компонент художественного образа.

Б. А.Кучер. Будучи студентом, Б.Кучер уже выделялся  талантом рисовальщика. Его работы были представлены на выставке в Англии, несколько его рисунков вошли как образцы в учебные пособия института. Однако, долгие годы Б.Кучер оставался изгоем в официальных творческих кругах, оставаясь при этом достаточно известным в среде московских «катакомбных» художников  и искусствоведов.

В картинах Б.Кучера существует как бы параллельная реальность, являя собой типичную манеру арьергарда. По аналогии с популярным и уже изрядно надоевшим авангардом-с его стремлением к уничтожению традиционной культуры, арьергард- парадоксальная модификация самой этой культуры. Рядом в его творчестве разрабатывается стиль гипер -реализма. Через министерство иностранных дел России у Б.А.Кучера закуплены картины для посольства РФ в Египте, Новой Гвинее, Пакистане, ФРГ, Алжире, КНДР.

Также в витринах музея представлены работы студентов художественно-декорационного отделения Нижегородского театрального училища.
чтобы присоединиться к дискуссии!