Новости Нижегородские новости 10:54, 27 Сентября 2010
165
0

Энергетики подарили детям с плохим зрением книги

Исполнительный аппарат ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и 9 региональных филиалов энергокомпании в очередной раз стали обладателями Золотых и Серебряных Сертификатов участников программы «Книжки в подарок». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Благотворительная акция ежегодно организуется фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», благодаря чему сотни слабовидящих и слепых ребят могут познавать яркий мир сказок. Летом 2010 года сотрудники всех филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» во второй раз приняли участие в благотворительной книжной акции. На собранные средства благотворительный фонд издаст подарочные комплекты цветных рельефных книг «Атлас восприятия иллюстраций», включающий также карточки с заданиями, игровой набор с фигурками и CD-диски с музыкальными произведениями русских и зарубежных композиторов.

Впервые энергокомпания организовала сбор средств на книги в 2008 году, тогда на издание специальной детской литературы было направлено около 234 тысяч рублей. В 2010 году сумма спонсорской помощи от сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была удвоена и превысила 573 тысячи рублей.

По словам организаторов благотворительной программы, в этом году можно будет полностью обеспечить книгами детские учреждения Ивановской, Владимирской, Тульской, Калужской, Нижегородской, Кировской и Рязанской области, а также республик Удмуртия и Мари Эл, а часть комплектов отправится в другие регионы страны.

Ребята с ограниченными возможностями зрения нуждаются в специальных изданиях. Они разрабатываются с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия у таких детей. Современные технологии и разработки позволяют слабовидящему ребенку увидеть красоту мира, ощутить контур изображений, познакомиться с искусством книжной графики. Благодаря собранным средствам, ребята из многих регионов России узнают, что такое добрая, познавательная книга.

Как отмечает заместитель генерального директора компании по корпоративному управлению Лада Подольская, «ОАО „МРСК Центра и Приволжья“ — социально-ответственная компания, и эту ответственность разделяют все наши сотрудники. К нам обратились за помощью, и я рада, что мы смогли помочь детям. Книги — это знание, это новые интересные миры».

«Собирая собственные средства для детей, сотрудники нашей компании хотели подарить каждому ребенку частичку своей души. Мы, энергетики, желаем юным первооткрывателям совершить много важных открытий», — подчеркнула она.
чтобы присоединиться к дискуссии!