Новости Нижегородские новости 10:52, 27 Сентября 2010
122
0

Нижегородские производители елочных украшений покорили всероссийскую выставку

Нижегородская хохлома теперь выглядит по-новому. Рисунок остался прежним, но наносят его теперь на елочные шары. С коллекцией таких игрушек нижегородские производители покорили всероссийскую выставку. Кроме диплома фаворитов, привезли и новые идеи, одна из которых – новогодние шары в формате "3D".

В этом сезоне новогодние елки модно украшать ложками и самоварами. Моду на родную хохлому ввели художники одной из нижегородских фабрик елочных украшений. Эту патриотичную коллекцию они возили на всероссийскую выставку в Москву, где даже удивили своих коллег.

Атмосфера в стеклодувном цехе накалена до предела. Укротители стекла делают формы для игрушек со скоростью 1 штука в несколько минут.

Сделать стеклянную ложку и превратить ее в хохломскую может не каждый. Художник Наталья Вахрамеева постигала азы этого промысла в Семенове. Всю коллекцию она раскрасила одна.

Нижегородцы на выставке показали не только свои идеи, но и на другие работы посмотрели. Одна из последних тенденций в новогоднем дизайне – это шары с объемным рисунком. Изображение делают таким выпуклым с помощью нового материала, состав которого держат в строжайшем секрете. Игрушкам уже дали название "3D-шары".

Объемные елочные игрушки скоро появятся в продаже. На фабрике уже началась "горячая" пора: надо сделать 3000 шаров. Это заказ со всей России.

чтобы присоединиться к дискуссии!