Новости Нижегородские новости 17:25, 22 Сентября 2010
143
0

Лучшая подростковая трудовая бригада Нижегородского района 23 сентября получит награду

Лучшая подростковая трудовая бригада Нижегородского района Нижнего Новгорода 23 сентября получит награду, сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.

Первое место и право предоставлять район на городском слете трудовых бригад завоевала трудовая бригада "Дружба", которая работала на базе комплексного центра социального обслуживания населения Нижегородского района. Будут награждены победители в номинациях "Лучшая молодежная инициатива по благоустройству", "Лучший садовник", "Лучший коммунальщик". Кроме того, Благодарственные письма получат 11 ребят за большой личный вклад. Отметят наградами и лучших руководителей трудовых бригад, образовательные учреждения, подрядные организации, в которых трудились школьники, а также директоров предприятий, предоставлявших старшеклассникам возможность подработать на каникулах.

"Ребята оказали большую помощь району в наведении порядка на улицах и во дворах. Кроме того, трудовое воспитание очень важный элемент в процессе взросления для школьников, - отметил глава района Андрей Тарасов. - Многие подростки уже не первый год принимают участие в трудовых бригадах и это позволяет им вносить посильный вклад в семейный бюджет".

В Нижегородском районе летом 2010 года работали 11 трудовых бригад, в которых были заняты 250 школьников из учебных заведений: школ № 14, 33, 39, 42, 102, 113, а также детского дома №2, Центра социального обслуживания населения, центральной библиотечной системы, Дома детской культуры им. Бринского и Дома детского творчества Нижегородского района. Основная сфера деятельности школьников - благоустройство территории района. Все бригады были прикреплены к подрядным организациям, которые обеспечивали подростков инвентарем и определяли виды и объемы работ. Кроме того, часть ребят работали в школьном саду школы-интерната №39, помощниками социальных работников и помощниками библиотекаря.
чтобы присоединиться к дискуссии!