Новости Нижегородские новости 14:00, 16 Сентября 2010
205
0

Общегородская воскресная школа откроется в Арзамасе

14 сентября 2010 года в Арзамасе в Воскресенском кафедральном соборе был отслужен молебен на начало учебного года в общегородской воскресной школе.

Как сообщил старший священник Воскресенского кафедрального собора иерей Рафаил Яушев, воскресная школа откроется в здании бывшего учебно-производственного комбината, переданного епархии. В настоящее время в нем заканчивается ремонт. В школу уже закуплены парты и необходимое оборудование.

«Идея объединения воскресных школ, работающих при приходах Арзамаса, родилась не случайно. Во-первых, не во всех воскресных школах обучается большое количество детей. Во-вторых, во многих из них нет разделения учеников по возрасту. Из-за этого детям, например, старшего возраста бывает неинтересно заниматься вместе с малышами. В общегородской воскресной школе планируется разделение на классы. Немаловажно, что занятия будут проходить в две смены, с учетом того, в какое время учатся дети в общеобразовательной школе. А в воскресенье учащиеся будут приходить только в храм», - отметил отец Рафаил.

Программа обучения новой воскресной школы была разработана совместно с епархиальным отделом образования. Большую методическую помощь в ее разработке оказали педагоги воскресной школы при храме Святого Духа – первой открывшейся в Арзамасе.

По словам отца Рафаила, в новой воскресной школе будут открыты и классы для взрослых.

«Двухгодичные курсы катехизаторов многим посещать трудно. А потребность получить духовные знания есть. Для взрослых людей, особенно молодежи, родителей, для тех, кто планирует вступить в брак и так далее, в школе будут организованы лекции, на которых каждый сможет получить ответы на волнующие вопросы. Сегодня у нас есть не только грамотные катехизаторы, но и дипломированные теологи», - пояснил священник.

Как считает отец Рафаил, со временем общегородская воскресная школа в Арзамасе может развиться в православный духовно-просветительский центр.
чтобы присоединиться к дискуссии!