Новости Нижегородские новости 17:46, 15 Сентября 2010
156
0

Выставка рисунков онкобольных детей откроется на Большой Покровской в рамках проекта "Надежда есть!"


У онкобольных детей «Надежда есть!»

На главной улице города в течение трех дней будет работать выставка рисунков пациентов Нижегородской областной детской клинической больницы. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

16 сентября 2010 года в 16.00 заместитель главы города по социальным вопросам, вице-мэр Татьяна Беспалова вместе с пациентами гематологического и онкологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы посетит выставку рисунков онкобольных детей, которая в течение трех дней будет работать на улице Большая Покровская.

Мероприятие организовано Фондом «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ) при поддержке администрации Нижнего Новгорода в рамках реализации социального проекта «Надежда есть!».

На выставке будет представлено более 30 работ, выполненных детьми в возрасте от 6 до 15 лет. Основная тема рисунков - надежда ребят на выздоровление. В рамках мероприятия Татьяна Беспалова и маленькие авторы рисунков изобразят на мольберте свое видение Нижнего Новгорода. Данная коллективная творческая работа станет первым экспонатом следующей выставки детских рисунков Фонда НОНЦ «Мой Нижний». После посещения выставки ребята отправятся на экскурсию по Кремлю.

В период с 16 по 18 сентября 2010 года на улице Большая Покровская волонтеры Фонда будут принимать пожертвования нижегородцев на лечение онкобольных детей.

Фонд НОНЦ с 2007 года реализует различные благотворительные проекты, направленные на помощь онкологическим больным, организует для нуждающихся консультации с ведущими специалистами Нижнего Новгорода и Москвы по вопросам онкологии, а также оказывает адресную помощь больным детям.

В октябре 2009 года в рамках проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа» совместно с компанией «НСС» Фонд провел sms-акцию «Ради жизни», участники которой пожертвовали детям с онкологическими заболеваниями 915 800 рублей, отправив 45 790 sms-сообщений.


Справка.

В рамках III городского конкурса социально значимых проектов «Будущее Нижнего», проходившего в администрации Нижнего Новгорода 20 и 22 января 2010 года, проект Фонда НОНЦ «Надежда есть!» стал победителем в направлении «Поддержка, содействие трудовой и социально-психологической реабилитации и интеграции социально-незащищенных категорий населения» и получил финансовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!