Новости Нижегородские новости 17:20, 15 Сентября 2010
163
0

Завершение легкоатлетического сезона отметят пробегом

Традиционный 84-й ежегодный легкоатлетический пробег на призы газеты «Нижегородская правда» состоится на площади Минина и Пожарского 19 сентября в 12:00. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Пробег ведет свою историю с 1927 года и не отменялся даже в годы войны. В нем участвуют школьники, учащиеся техникумов, лицеев и колледжей, студенты вузов, представители спортклубов и коллективов физкультуры из всех городов и районов области. Ожидается, что на этот раз в пробеге примут участие около двух тысяч спортсменов. Также будут разыграны призы памяти заслуженных мастеров спорта Валентины Фокиной и Александра Брылина Устроители пробега — правительство Нижегородской области, редакция газеты «Нижегородская правда», министерство спорта и молодежной политики, министерство образования Нижегородской области и комитет по физической культуре и спорту администрации Нижнего Новгорода.

Маршрут пробега: старт с площади Минина и Пожарского, напротив НГПУ, далее — по улице Минина, минуя ул. Пискунова, Нестерова, Семашко, Провиантскую, Трудовую, по улице Фрунзе и далее — по Верхне-Волжской набережной, к финишу у Кремлевской стены на площади Минина и Пожарского.

Пробег включает в себя мужские и женские этапы и завершает легкоатлетический сезон в области. В нем ежегодно участвуют и звезды нижегородского спорта. В разные годы на старт выходили победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Среди них Алевтина Олюнина, Александр Ануфриев, Алексей Кузнецов, Галина Быстрова, Юлия Сотникова, Евгений Борисенко и другие. Неоднократно выступали на уличных трассах именитые Марианна Валовова, Серафима Паромова, Михаил Колокольцев, Евгений Летчфорд, Римма Ларионова, Наталья Богословская. В последнее время своим стремительным бегом состязания украшали участники Олимпиады-2004 в Афинах Екатерина Кондратьева, Евгений Лебедев, Олег Мишуков.

Юбилейный 80-й пробег, состоявшийся четыре года назад, собрал 1700 бегунов и стал большим спортивным праздником с заездами малышей на трехколесных велосипедах, показательными выступлениями спецназа, вручением призов от организаторов соревнований и многочисленных спонсоров.

«Хочу выразить большую признательность „Нижегородской правде“ за то, что она бережно хранит эту традицию, утверждает здоровый образ жизни не только печатным словом, но и своим организационным участием. Газета призывает нас быть молодыми в любом возрасте. И это прекрасно!», — заявил арбитр международной категории по легкой атлетике, судья на Олимпийских играх в Москве Анатолий Ажель.
чтобы присоединиться к дискуссии!