Новости Нижегородские новости 14:00, 14 Сентября 2010
160
0

"Российские вузы готовят слишком много юристов и экономистов", - Борис Грызлов

"Российские вузы готовят слишком много юристов и экономистов", - заявил 14 сентября, выступая на церемонии открытия нового учебного корпуса Волжского государственного инженерно-педагогического университета в Автозаводском районе Нижнего Новгорода председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов.

"Сегодня у нас существует перекос с подготовкой юристов и экономистов. Юристы, конечно, востребованы, потому что многие спорят, но все равно их слишком много. Много у нас и экономистов, но мало тех, кто может производить внутренний валовый продукт", - сказал он. "Поэтому, подготовка специалистов, которые могут при этом и сами обучать инженерным специальностям в настоящее время является важным для страны", - добавил Грызлов.

Борис Грызлов 14 сентября принял участие в открытии нового учебного корпуса Волжского государственного инженерно-педагогического университета в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Подготовка инженеров и педагогов, которые могут обучать подрастающее поколение –важная задача для страны", - отметил в своем выступлении спикер нижней палаты российского парламента.

Общая площадь построенного учебного корпуса составляет 9 тыс. 700 кв. метров, корпус оснащен современным оборудованием. "Волжский государственный инженерно-педагогический университет" (ВГИПУ) представляет собой стабильно развивающийся вуз, располагающий высокопрофессиональным научно-педагогическим персоналом, обладающий традициями учебной и хозяйственной деятельности (основан в 1962 году) и отработанными принципами воспитательной работы. Одно из немногих учебных заведений России, реализующих на практике концепцию непрерывного профессионального образования, представляет собой учебно-научный и культурный комплекс. В университете учится более 5 тыс. студентов и слушателей, аспирантов, соискателей.

Напомним, что Борис Грызлов 14 сентября прибыл с рабочим визитом в Нижний Новгород. В ходе визита Борис Грызлов встретится с председателем Законодательного собрания Нижегородской области Виктором Луниным, посетит ряд промышленных предприятий и учебных заведений города, примет участие в окружной конференции "Стратегия социально-экономического развития Приволжья".
чтобы присоединиться к дискуссии!