Новости Нижегородские новости 20:00, 13 Сентября 2010
132
0

Все детские площадки, которые планировалось установить в Н.Новгороде в 2010 году, будут установлены до конца сентября

Все детские площадки, которые планировалось установить в Нижнем Новгороде в рамках муниципальной программы в 2010 году, будут установлены до конца сентября. Об этом 13 сентября сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания в городской администрации.

В ходе оперативного совещания глава города дал поручение директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергею Молькову обговорить с подрядчиками возможность ускорить работу по установке детских площадок в городе.

Вадим Булавинов сообщил, что срок установки детских площадок согласно контракту - 6 октября. "Необходимо провести работу по установке детский площадок как можно быстрее", - сказал мэр.

Вадим Булавинов сообщил, что поставкой оборудования для детских площадок занимаются две организации: фабрика из Воскресенского района Нижегородской области и завод из Санкт-Петербурга.

В свою очередь, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Мольков сообщил, что работа по установке детских площадок уже активно ведется.

Напомним, что в текущем году планируется установить 148 площадок на внутридворовых территориях и 45 на территориях школ.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в июне 2010 года приступила к реализации трехлетней муниципальной программы по установке детских площадок.

Финансирование программы было утверждено депутатами городской Думы на заседании 14 июля.

Комплексы будут собираться из безопасных материалов: пластика и дерева без использования металлических элементов, которые являются травмоопасными. В ближайшее время будет объявлен муниципальный конкурс среди подрядчиков. За несколько месяцев будет установлено семь комплексов около детских больниц, 45 - на территории общеобразовательных школ и 137 - во дворах многоквартирных домов. На эти цели из бюджета города запланировано направить 35 млн. рублей.

Всего реализация программы рассчитана на три года. Остальные заявки, поступившие от жителей, будут отработаны до конца 2012 года.

Как сообщалось ранее, в период с 23 июня по 2 июля в общественные приемные поступило более 1 000 предложений нижегородцев по месторасположению таких комплексов, а также пожеланий по оформлению и функциональным возможностям детских площадок.

"В администрации города проанализировали все заявки жителей, которые и легли в основу окончательного решения. Новые комплексы будут установлены не только в местах, где их не было, но и там, где старые конструкции морально и физически устарели", - отметила заместитель главы города по социальным вопросам, вице-мэр Татьяна Беспалова.

За последние три года по инициативе администрации города в Нижнем Новгороде установлено более 60 детских спортивных площадок и мини-стадионов. В 2010 году будет проводиться ремонт на четырех муниципальных стадионах - "Радий", "Северный", "Водник" и "Труд", а также на 119 уличных спортплощадках. Осенью этого года планируется открыть физкультурно-оздоровительный комплекс в Ленинском районе.

За последние четыре года на развитие физкультуры и спорта из городского бюджета направлено более 1 миллиарда рублей, из них около 300 миллионов рублей в 2010 году, что на 20% больше, чем в прошлом году.
чтобы присоединиться к дискуссии!