Новости Нижегородские новости 15:21, 09 Сентября 2010
98
0

Родители должны определиться с выбором летнего отдыха для ребенка до конца сентября


Определиться с выбором летнего отдыха для ребенка нужно до конца сентября. 1 октября списки из администраций района и с предприятий должны поступить в Министерство образования региона, где сформируют заявку. Причина такой спешки состоит в новой системе организации детского отдыха. Она проработала один сезон, сейчас пришло время подводить итоги.

Сейчас в заявлениях родители пишут и название лагеря, но желания с действительностью могут и не совпасть. По крайней мере, так произошло минувшим летом. Сергей Семашко – председатель профкома Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева признается, что это была главная проблема, даже от путевок отказывались. Так, заявку подали родители 30 школьников, а в лагере отдыхали только 22. Не удалось также выбить ни одной путевки ребятам на море. Однако больше всего профком Политехнического университета беспокоят сроки подачи заявок.

Профком Горьковской железной дороги в следующем году планирует оздоровить в загородных лагерях 600 человек. По итогам летней кампании 2010 года, на предприятии уже сделали неутешительные выводы: ведомственный лагерь сезон пережил тяжело. Этим летом третью смену пришлось и вовсе отменить из-за лесных пожаров, и первые две смены прошли не настолько успешно, как было год назад.

То, чего боялись еще весной, оправдалось. Ведомственные лагеря вне конкурса, так как путевки в них дороже. Профсоюзы копят вопросы и предложения. В начале октября состоится заседание трехсторонней комиссии, на котором итоги года подводить будут официально.

Система проработала год и выдержала испытание. Согласно постановления, с 2010 года претендовать на субсидированные путевки могут дети и безработных родителей, и дети работников индивидуальных предприятий.

Как решить вопрос с проблемными лагерями? Их областное Министерство образования предлагает выкупать у предприятий. Так, например, произошло с ведомственным лагерем в Сосновском районе.
чтобы присоединиться к дискуссии!