Новости Нижегородские новости 15:14, 07 Сентября 2010
166
0

"Количество детских садов в Нижнем Новгороде за восемь лет увеличено в три раза и будет увеличиваться дальше", - В.Булавинов

"Количество детских садов в Нижнем Новгороде за восемь лет увеличено в три раза и будет увеличиваться дальше", - об этом сообщил глава города Вадим Булавинов, комментируя решение прокуратуры обратиться в суд с требованием обязать мэрию увеличить число детсадов для сокращения очередей в них.

"Количество детских садов мы увеличили в три раза, и дальше будем увеличивать. Когда я стал мэром, в городе было 113 детских садов, сегодня их 360. И только в этом году появится более двух тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях", - сказал мэр.

Мэр отметил, что в городе и в дальнейшем будет увеличиваться количество детских дошкольных учреждений, "но, причем здесь прокуратура для меня не ясно". По его словам, в Нижнем Новгороде существует острая проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях, и создана она была в 90-е годы, когда предприятия города большинство детских садов продали или отдали по не целевому назначению.

"Для того, чтобы увеличить количество детских дошкольных образовательных учреждений необходима погодовая программа по строительству дошкольных учреждений в городе, так как на строительство одного детского сада необходимо около 300 млн. рублей", - сказал мэр.

В заключение Вадим Булавинов добавил, что средства, которые есть у города, администрация города вкладывает на строительство детских дошкольных учреждений.

Ранее вице-мэр Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова заявила, что администрация Нижнего Новгорода категорически не согласна с заявлением прокуратуры города о непринятии мер по обеспечению общедоступности и бесплатности дошкольного образования.

Напомним, что прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию Нижнего Новгорода увеличить число детсадов для сокращения очередей в них.

Прокуратурой города Нижнего Новгорода проведена проверка законности отчуждения и перепрофилирования дошкольных образовательных учреждений и детских оздоровительных лагерей. В результате было установлено, что общедоступность дошкольного образования гражданам, проживающим в Нижнем Новгороде органами местного самоуправления городского округа города Нижнего Новгорода, не обеспечена. Предполагаемая наполняемость муниципальных дошкольных образовательных учреждений по прогнозным данным составляет 51 185 человек, вместе с тем количество детей, состоящих на очереди в дошкольные муниципальные образовательные учреждения по состоянию на 1 сентября 2010 составит 11 973 человека, - сообщили в прокуратуре.

В связи с этим городской прокуратурой в Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода направлено заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации города. Прокуратура также потребовала обязать администрацию города ввести в эксплуатацию ряд неэксплуатируемых детских садов.
чтобы присоединиться к дискуссии!