Новости Нижегородские новости 19:17, 05 Сентября 2010
176
0

Юные нижегородские спортсмены получили городские премии

Традиционное ежегодное чествование лауреатов городской персональной стипендии одаренным детям в области физической культуры и спорта 2009-2010 годов состоялось в администрации Нижнего Новгорода в пятницу, 3 сентября.

Цветы, ценные подарки и денежные премии получили Максим Болотов (хоккей с мячом), Анна Костерина и Алла Караулова (эстетическая гимнастика), Екатерина Гусева и Богдан Тихонов (настольный теннис), Валерия Куканова (плавание), Виктория Садова (легкая атлетика), Павел и Денис Гороховы (авиамодельный спорт) и Артем Мальцев (лыжные гонки).

Данные спортсмены будут получать в течение года ежемесячную стипендию в размере 1000 рублей.

По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, городская администрация и впредь будет поддерживать, в том числе и материально, спортсменов, отличившихся на крупных международных турнирах.

«За последние годы размер стипендии увеличился в 10 раз и в ближайшем будущем возможно ее дальнейшее увеличение. Нижегородская земля богата талантами и я уверен, что и дальше будут открываться новые „звездочки“. Поздравляю всех лауреатов с заслуженной премией», — отметил Булавинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!