Новости Нижегородские новости 13:10, 02 Сентября 2010
103
0

Нижегородские студенты одержали победу в Международном техническом проекте "Формула Студент"

Студенты автомобильного института Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева заняли первое место в Международном техническом проекте "Формула Студент". Нижегородский проект оказался лучше московского, индийского и даже немецкого. В чем секрет успеха?


Они трудились над своим проектом больше года, забыв про выходные и каникулы. Это команда "Амиго". Их название - аббревиатура автомобильного института плюс английское "go" – вперед, а с испанского все вместе переводится как "друг". Целью этих дружных ребят было разработать спортивный болид, который будет соответствовать жестким мировым требованиям.

Чтобы достичь желаемого ребята разделили обязанности. Кто-то занимался двигателем, кто-то тормозами, кто-то подвеской, преподаватели их консультировали. Все вместе считали, чертили, исправляли и добавляли. Ребята говорят, что для них это бесценный опыт: еще будучи студентом, можно почувствовать себя настоящим конструктором.

Незаменимая, как руль в машине, Ксения Осина – единственная девушка в команде "Амиго". Она, в основном, занималась менеджментом проекта, но и в технические характеристики вникала с удовольствием.

С плодами коллективного творчества ребята отправились в Москву на Международный технический проект "Формула Студент". Соревновались с соотечественниками, индийцами, иранцами и немцами. Представить свой проект нужно было по 2 направлениям: с технической стороны – рассказать о характеристиках машины; с экономической – представить бизнес-план по выпуску сотни таких болидов. Результат новичков превзошел все ожидания.

Победители получили кубок, медали, признание и стилизованные призы в виде дорожных конусов. Ребята шутят, что победить им помог флаг, этот атрибут был только у нижегородской команды. Теперь "Амиго" переходят на следующий уровень, за год им предстоит материализовать мечту: построить свой болид. Команду уже ждут на соревнованиях более высокого класса.
чтобы присоединиться к дискуссии!