Новости Нижегородские новости 15:00, 01 Сентября 2010
139
0

Всероссийский телефон доверия для детей и родителей начал работу

Единый всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей заработал 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Фонда поддержки детей.

Теперь любой ребенок, находящийся в сложной ситуации, может позвонить по бесплатному номеру 8-800-2000-122 и получить необходимую психологическую помощь. Профессиональный психолог оценит его эмоциональное состояние, поможет снять напряжение, установить доверительный контакт с окружающими его взрослыми.

Сотрудники телефона доверия будут принимать звонки не только от детей, но и от взрослых, которые испытывают трудности в общении со своими чадами или готовы сообщить о нарушениях прав детей.

Телефон доверия создан в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Минздравсоцразвития России и субъектами Российской Федерации.

Председатель правления Фонда Марина Гордеева уверена, что такой телефон сегодня просто необходим. «Детский телефон доверия — это посредник при разрешении конфликтов в детской среде, в детских учреждениях, с родителями, учителями, с окружающими людьми. Это один из элементов работы, который позволит сохранить семью, сделать ее более комфортной и для родителей, и для детей», — уверена Гордеева.

По словам президента Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, представителя Ассоциации детских телефонов доверия Марины Егоровой, в России очень много детей, у которых потерян контакт со взрослыми, и «телефон доверия — это единственный канал связи со старшими людьми». «В минуту опасности ребенок ищет помощи именно от взрослого, а не от сверстника, интуитивно понимая, что он более опытный человек», заявила Егорова.

Детские телефоны доверия уже работают в 56 регионах России, принимая ежегодно более 500 тысяч звонков от детей и их родителей.

С 1 сентября единый телефон доверия начал действовать в 21 регионе Российской Федерации, в течение сентября будут подключены еще 34 региона. До конца 2010 года единый телефон доверия станет доступен по всей стране.
чтобы присоединиться к дискуссии!