Новости Нижегородские новости 14:00, 27 Августа 2010
118
0

В Нижегородской области все школьники, пострадавшие от природных пожаров, распределены по образовательным учреждениям – Суворов

Все 213 школьников Нижегородской области, чьи семьи пострадали от природных пожаров на территории региона, распределены по образовательным учреждениям области.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов сообщил на брифинге в пятницу.

По его словам, все вопросы, связанные с обучением детей из семей, пострадавших от пожара, решены. "Сейчас уже пофамильно известно, кто в какой школе и в каком классе будет учиться. Это касается детей и из семей, размещенных в лагере "Лазурный" в Выксунском районе, и из семей, размещенных в трех учреждениях "Выксунского металлургического завода", и из семей, временно проживающих у родственников", - отметил замгубернатора.

Г.Суворов напомнил, что в Верхней Верее (Выксунский район, Нижегородская область) возобновлена реконструкция школы, которая была законсервирована в 2009 году из-за недостатка средств в местном бюджете.

"По решению губернатора из областного бюджета было выделено 33,7 млн. рублей на ускоренное завершение реконструкции школы, и перед подрядчиками была поставлена задача, чтобы к первому ноября, когда жители переедут в новые дома, школа была готова к началу занятий. Сейчас все работы там ведутся по графику", - сказал замгубернатора.
чтобы присоединиться к дискуссии!