Новости Нижегородские новости 14:00, 27 Августа 2010
135
0

Высшая школа экономики расширяет географию

Вадим Булавинов откроет новый учебный корпус и общежитие ВШЭ

30 августа 2010 года в 13.00 глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов откроет новый учебный корпус и общежитие Государственного университета - Высшей школы экономики (НФ ГУ - ВШЭ) в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

«С нового учебного года автозаводским студентам не придется тратить много времени на дорогу в вуз и стоять в километровых пробках. Мы открываем новый корпус, в котором будут учиться отдельные группы, сформированные из студентов факультетов менеджмента и экономики, проживающих в заречной части города. Здесь же будет организован набор на наиболее востребованные направления факультета вечернего образования нашего вуза», - говорит директор НФ ГУ - ВШЭ Олег Козырев.

Программа обучения у ребят останется такой же, как и у тех, кто продолжит образование в других корпусах Высшей школы экономики. Лекции и семинары будут вести те же преподаватели. В новом корпусе три современных компьютерных класса с доступом в Интернет, отделение библиотеки, медиацентр, столовая на 140 мест и удобная парковка.

Кроме жителей Автозаводского района оценить все преимущества здания на улице Львовской смогут и иногородние студенты - при корпусе откроется общежитие на 105 мест. Комнаты рассчитаны на двух-трех человек, оборудованы всем необходимым (душ, туалет, кухонный блок с холодильником), обставлены современной мебелью.

На места в новом общежитии смогут претендовать студенты бакалавриата и магистратуры, а также аспиранты НФ ГУ-ВШЭ. Преимущество будут иметь обучающиеся на бюджетной основе.

«Высшая школа экономики - один из самых динамично развивающихся вузов Нижнего Новгорода. В университете регулярно разрабатываются новые образовательные программы, открываются учебные лаборатории. Для абитуриентов особенно важно то, что здесь постоянно увеличивается число бюджетных мест. В 2010 году количество студентов в бакалавриате возрастет на 25%, а в магистратуре - в два раза», - отмечает Вадим Булавинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!