Новости Нижегородские новости 13:44, 20 Августа 2010
166
0

Нижегородские дети из семей-погорельцев посетили цирк в Астрахани

Первая группа ребят из Рязанской и Нижегородской областей, отдыхающих в загородных здравницах Астраханской области, посетила эстрадно-цирковое представление «Цирк шансон» в четверг, 19 августа. Об этом сообщается на портале органов государственной власти Астраханской области http://www.astrobl.ru/

По данным источника, такую возможность им предоставило региональное минсоцразвития и дирекция летних лагерей, в которых отдыхают дети.

Поездка в астраханский цирк организована в рамках оздоровительной кампании для детей из семей, пострадавших от массовых лесоторфяных пожаров и эвакуированных из оздоровительных лагерей Рязанской и Нижегородской областей.

Сейчас в астраханских лагерях отдыхают 259 ребят. Они проходят курс реабилитации и оздоровления в лагере круглогодичного действия «Астраханские зори» и в детской здравнице «Бережок».

Для детей организована разнообразная культурно-развлекательная программа: работают творческие кружки и студии, организуются туристические походы, экскурсии, спортивные и культурные мероприятия.

Ребята уже побывали на обзорной экскурсии по Астрахани: посетили Кремль, прогулялись по центральным улицам, волжской Набережной и Лебединому озеру. Их ждет еще поездка на лотосные поля и в дельту Волги.

Корр. Ирина Кузнецова
чтобы присоединиться к дискуссии!