Новости Нижегородские новости 13:08, 13 Августа 2010
132
0

Пушистых домашних питомцев от жары спасают зоопарикмахеры

Из-за аномально жаркой погоды страдают пушистые домашние питомцы. Этим летом хозяева кошек предпочитают их стричь, причем делают это в особых "звериных" салонах красоты. Зоопарикмахеры ежемесячно причесывают до 50 кошек.


Кошке Бенни Хилл уже 7 лет. Из них последние 3 года летом она регулярно "снимает шубку" в парикмахерской. Бенни перепробовала все прически для мурок. Как замечает хозяйка, некоторые ей особенно идут.

Самые модные кошачьи стрижки жаркого летнего сезона - это стрижка "лев" с гривой по лопатки и кисточкой на хвостике, экзотичная стрижка "панда" и гламурная стрижка "кот в сапогах". Последняя стрижка – наиболее оптимальная для пушистых кошек: мохнатыми остаются только голова, кончик хвоста и лапки.

По словам кандидата ветеринарных наук Геннадия Послова, особо "шерстяных" кошек в жару нужно либо почти каждый день купать, либо сбривать лишнее, иначе они могут получить тепловой удар.

Также летом кота "под шубой" могут заесть блохи. В жару их становится особенно много. Если не модельная, то гигиеническая стрижка пушистому коту сейчас точно не повредит.
чтобы присоединиться к дискуссии!