Новости Нижегородские новости 13:35, 12 Августа 2010
128
0

Ученики четырех школ Выксунского района перераспределены

Учащиеся верхневерейской школы (всего 11 человек) будут проходить обучение в школе поселка Досчатино Выксунского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По данным источника, это обучение будет организовано во 2-ую смену. При этом школа Верхней Вереи сохранена как юридическое лицо. Все учителя в соответствии с тарификацией будут обеспечены педагогической нагрузкой.

В свою очередь, дети из деревень Тамболес (5 человек), Грязново (28 человек), Борковка (92 человека, школа сохранена) будут распределены по классам выксунской школы № 4 в соответствии с возрастной нормой. Школы первых двух поселков закрыты в рамках реструктуризации.

Всем руководителям администраций районов, образовательных учреждений рекомендовано создать условия по адаптации детей-погорельцев в классах: провести психолого-педагогическое сопровождение, оказать социальную поддержку и помощь в учебной работе и держать данный вопрос на личном контроле.

Напомним, что вчера на заседании правительства области министр образования Сергей Наумов заявил о том, что пожары не помешают работе школ области. Притом, ряд школ в 8 районах региона отведён под размещение людей, занятых на тушении пожаров (пожары не помешают работе школ области).
чтобы присоединиться к дискуссии!