Новости Нижегородские новости 15:03, 11 Августа 2010
195
0

"Горьковская детская железная дорога" признана лучшей в России

Работа III Всероссийского cлёта юных железнодорожников, в рамках которого136 ребят в возрасте от 14 до 16 лет поделились опытом, а также приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии» среди воспитанников детских железных дорог, завершилась в Санкт-Петербурге 6 августа. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Согласно сообщению, по суммарным результатам всей команды в номинации «Лучшие детские железные дороги» места распределились следующим образом: 1 место — Горьковская детская железная дорога, 2 место - Московская детская железная дорога (Кратово); 3 место - Северная детская железная дорога.

Работа cлета началась творческим конкурсом «Визитная карточка», на котором ребята представляли свою малую железную дорогу. Профессиональный конкурс состоял из двух частей - теоретической, где юные железнодорожники продемонстрировали знания правил техники безопасности, должностных инструкций и правил поведения в нештатных ситуациях, и практической, проходившей по 6 номинациям: «Лучший машинист тепловоза», «Лучший осмотрщик вагонов», «Лучший монтер пути», «Лучший проводник пассажирского вагона», «Лучший электромонтер СЦБ и связи» и «Лучший дежурный по станции».

Лидерами конкурса стали трое юных воспитанников «Малой Горьковской»: в номинации «Лучший электромонтер СЦБ и связи» первое место занял Юрий Немцов, в номинации «Лучший дежурный по станции» - Егор Дмитриев, в номинации «Лучший проводник пассажирского вагона» - Татьяна Сысуева.

Кроме участия в конкурсной программе, участники слета посетили музеи Санкт-Петербурга и пригорода, совершили прогулку на теплоходе по Неве.
Справка

Сегодня в системе ОАО «РЖД» функционируют 25 детских железных дорог. За 2009 год на них прошли обучение более 13,5 тыс. юных железнодорожников, 912 из них поступили в железнодорожные учебные заведения. За время летней практики 2009 года детские железные дороги перевезли более 375 тыс. пассажиров. В настоящее время идет летняя производственная практика, на детских железных дорогах проходят обучение более 15 тыс. детей. Происходит поэтапное обновление подвижного состава. В текущем году на детские железные дороги будет поставлено 5 тепловозов и 15 вагонов (Октябрьская, Новомосковская, Горьковская, Волгоградская, Южно-Сахалинская).
чтобы присоединиться к дискуссии!