Новости Нижегородские новости 14:00, 11 Августа 2010
130
0

ФОК для детей и новый мост появятся в Нижнем Новгороде в октябре 2010 г.

10 августа 2010 года глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов проверил ход работ по строительству нового корпуса к школе №151 и путепровода через Касьяновский овраг. В мероприятии также приняла участие заместитель председателя городской Думы Ольга Балакина.

Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

В новом двухэтажном корпусе средней школы №151, строительство которого началось в мае текущего года за счет средств городского бюджета, будут располагаться спортивный зал с раздевалками и душевыми, а также мастерские по обработке древесины, металла, швейный кабинет и мастерская кулинарии. Стоимость строительства составила 30,6 млн. рублей.

Глава города отметил, все работы идут в соответствии с графиком, поэтому, как и планировалось, новый корпус будет сдан в октябре текущего года. В спортивном зале будут проходить занятия по физической культуре, легкой атлетике, волейболу и баскетболу. Все мастерские оборудуют необходимым инвентарем – станками, швейными машинами, электроплитами, холодильником и т.д.

Отметим, что строительные работы в школе №151 организованы не впервые: в 2008 году за счет средств городского бюджета к зданию образовательного учреждения был пристроен учебный корпус на 300 мест.

Кроме того, Вадим Булавинов оценил ход строительства нового моста через Касьяновский овраг в микрорайоне «Верхние Печеры». Работы на объекте, стоимость которого составила 112,5 млн. рублей, организованы также за счет средств муниципального бюджета и начались в июне 2010 года. Мост будет иметь четыре полосы и для транспорта и две пешеходные дорожки. Протяженность объекта с автодорожными подходами - 401,6 м, длина самой переправы - 81,1 м, ширина проезжей части - 16 м. Проектом предусмотрена ливневая канализация, опоры освещения, шумозащитный экран со стороны жилой застройки.

По словам Вадима Булавинова, открытие моста позволит решить многие социальные и транспортные проблемы жителей Верхних Печер. «Нижегородцы смогут намного быстрее добраться до поликлиники №7 и школы №22 или просто попасть к себе домой. Мы также рассчитываем, что путепровод позволит разгрузить движение по улице Родионова и сократит время движения транспорта от улицы Верхнепечерская до улицы Нижнепечерская», - сообщил Вадим Булавинов. 

Как отметила Ольга Балакина, первоначально через Касьяновский овраг планировалось строительство только пешеходного моста. «После того, как «Единая Россия» обратилась в администрацию города с просьбой совместить автомобильный путепровод с пешеходными дорожками, Вадим Булавинов принял решение по корректировке проекта. «Таким образом, новый мост позволит соединить транспортным сообщением несколько микрорайонов Верхних Печер», - сказала заместитель секретаря регионального политсовета НРО партии «Единая Россия». Окончание строительства совмещенного моста через Касьяновский овраг запланировано на октябрь 2010 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!