Новости Нижегородские новости 12:30, 10 Августа 2010
236
0

Проект "Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы" получил продолжение

Новая фотовыставка в рамках социально-художественного проекта «Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы» открылась в Нижнем Новгороде в понедельник, 9 августа. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного Собрания Нижегородской области.

Согласно сообщению, в церемонии открытия принял участие депутат регионального парламента, инициатор проекта Александр Сериков.

На выставке представлена экспозиция работ фотографов Бориса Шемякина, Владимира Зайцева и Сергея Яшукова. Экспозиция демонстрирует изменения внешнего облика Нижнего Новгорода на протяжении последних 30 лет. Выставка помогает сохранить историческую память и показывает, как меняется город.

«Мне бы очень хотелось, чтобы зрители выставки, у которых есть старые фотографии видов города, поделились с нами. На большой выставке в рамках проекта „Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы“, которая откроется в преддверии Дня города, планируется показать работы современных фотографов, которые пройдут по тому же маршруту. В результате зрители смогут увидеть, как выглядел город раньше, и как он меняется с годами», - сказал Александр Сериков.


Справка

Социально-художественный проект «Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы» реализуется с 2003 года. Его основная цель - привлечение внимания ко всему комплексу взаимоотношений человека и городской среды. В рамках проекта существует несколько различных направлений: фестиваль фотографии, стихов и песен, конкурс-фестиваль образовательных учреждений, конкурс журналистских работ, конкурс на лучшую реализацию инвестиционного проекта сохранения культурного наследия города Нижнего Новгорода «Новая жизнь старого города». Проект реализуется по инициативе депутата Законодательного собрания, председателя комитета по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова.
чтобы присоединиться к дискуссии!