Новости Нижегородские новости 11:55, 09 Августа 2010
159
0

Заявки на изготовление макета парка развлечений "Город сказок Пушкина" в Б.Болдино принимает правительство Нижегородской области

Заявки на изготовление внутриинтерьерного видового макета парка развлечений "Город сказок Пушкина" в Большом Болдино принимает правительство Нижегородской области до 10 августа. Об этом сообщается на сайте правительства. На эти цели планируется выделить 121 тыс. рублей.

Макет должен представлять из себя здания, сооружения, аттракционы, отдельные элементы ландшафтной архитектуры, малые формы, а также не менее четырех мини-экспозиций по сказкам Пушкина: "Сказка о царе Салтане", "Сказка о золотом петушке", "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях", "Сказка о рыбаке и рыбке".

Работы должны быть выполнены не позднее 31 октября.

Как сообщалось ранее, министерство поддержки предпринимательства Нижегородской области готовит предложения для будущих инвесторов парка развлечений "Город сказок Пушкина". Речь идет о строительстве в Большеболдинском районе области сразу нескольких крупных объектов туристской инфраструктуры.

Предполагается, что парк развлечений "Город сказок Пушкина", который займет площадь более 50 га, будет включать в себя аквапарк, театр, несколько зон аттракционов, гостиницу, объекты общепита.

"Скучать здесь не будут ни взрослые, ни дети - каждый найдет что-то свое. Для детей - аттракционы и аквапарк, взрослым - театральные постановки и фильмы, транслируемые в режиме нон-стоп. А самое главное - все здесь будет связано с величайшим наследием любимого русского поэта Александра Пушкина. Это прекрасный вариант для семейного отдыха на два-три дня, оптимальный вариант для выходных", - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в Большеболдинском районе планируется строительство многофункционального туристского комплекса под названием "Усадьба Дубровский", где будет воссоздан дух и быт эпохи XIX века. Основной изюминкой усадьбы должен стать большой бальный зал, в котором будут проходить костюмированные праздники и представления.

На территории также будут размещены мастерские, где туристы смогут познакомиться с традиционными нижегородскими промыслами (керамика, гончарный промысел) и попробовать свои силы и мастерство. Туристы смогут останавливаться в усадьбе на несколько дней. Проживание будет возможно как в самой усадьбе, так и в нескольких коттеджах, расположенных в прилегающей парковой зоне с фонтанами.

По оценкам регионального министерства, строительство всего туркомплекса в Большеболдинском районе может занять около шести лет, а его стоимость составит 4,4 млрд. рублей. При этом первая очередь может быть введена уже в 2013 году, ее стоимость оценивается примерно в 2 млрд. рублей.

"Можно сказать, что уже сегодня мы видим заинтересованность в осуществлении данного проекта со стороны ряда потенциальных инвесторов", - подчеркнул министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

По мнению Василия Казакова, парк развлечений "Город сказок Пушкина" и "Усадьба Дубровский" помогут привлечь больше туристов в область.
чтобы присоединиться к дискуссии!