Новости Нижегородские новости 12:45, 03 Августа 2010
164
0

Нижегородский театр драмы им. Горького откроет новый сезон 17 сентября спектаклем "Дядя Ваня"

Нижегородский театр драмы имени Горького откроет сезон спектаклем "Дядя Ваня" 17 сентября. Об этом сообщили в театре.

Эта постановка – участник IV Всероссийского театрального фестиваля-конкурса имени Рыбакова (Тамбов, 2010) и театрального фестиваля "На родине Чехова" (Таганрог, 2009).

Как отметили в театре, режиссеру спектакля Валерию Саркисову удалось поставить "не драму в жизни, а драму самой жизни". Каждый из героев проживает свою историю, которые по замыслу автора и режиссера объединяются в общую драму жизни. Каждый герой, каждый актер солирует в спектакле, но не нарушает чеховскую ансамбливость.

"Интересен взгляд режиссера на образы героев пьесы, особенно на образ дяди Вани. Долгое время его рассматривали как героя-резонера, приписывали ему черты бунтаря и мученика. Для Саркисова дядя Ваня - это обаятельный чудак, трагический в своем комизме. Саркисов вернулся к истокам, чеховской объективности с его вниманием к обыкновенному человеку. Этот спектакль не о судьбе интеллигенции на рубеже ХIХ-ХХ веков, он о людях вне временных рамок, о человеческих чувствах и потерянных жизнях", - резюмировали в театре.

В спектакле заняты актеры: народные артисты России Георгий Демуров, Маргарита Алашеева; заслуженные артисты России Анатолий Фирстов, Сергей Блохин, Ольга Берегова; артисты Мария Мельникова, Анна Сучкова, Юрий Фильшин, Екатерина Чекулаева, Маргарита Юрьева, Татьяна Жукова, Николай Романов, Артем Прохоров.
чтобы присоединиться к дискуссии!