Новости Нижегородские новости 17:10, 02 Августа 2010
159
0

Концентрация оксида углерода в воздухе Нижнего Новгорода 2 августа превысила допустимую норму в четыре раза

Концентрация оксида углерода в воздухе Нижнего Новгорода 2 августа превысила допустимую норму в четыре раза. Об этом сообщается на сайте Верхне-Волжского управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (Верхне-Волжское УГМС).

2 августа метеостанции Нижегородской области (Лысково, Стригино, Мыза, Городец, Павлово, Выкса, Дзержинск, Кр. Баки, Ветлуга, Семенов, Воскресенск, Волжская ГМО, Дальне-Константиново, Арзамас, Сергач) продолжали отмечать снижение прозрачности атмосферы из-за дыма, дымки и мглы.

В утренние часы в Нижнем Новгороде в нагорной части города концентрация оксида углерода в воздухе превысила допустимую норму в четыре раза и составила 20,4 мг/м3. Над Нижним Новгородом и Дзержинском образовался инверсионный слой, который препятствует рассеванию дыма в приземном слое атмосферы.

В выходные дни в Дзержинске Нижегородской области наблюдения за содержанием оксида углерода (угарного газа) в атмосферном воздухе проводятся каждые три часа в течении суток. По данным инструментальных замеров в Центральном районе г.Дзержинска 31 июля и 1 августа максимальная концентрация оксида углерода превысила допустимую норму в пять раз и составила 27 мг/м3, в Нижнем Новгороде – в 2,3 раза и составила 11,3 мг/м3.

2 августа в утренние часы в Центральном районе г.Дзержинска продолжает отмечаться загрязнение воздуха оксидом углерода, максимальная концентрация превысила допустимую норму в семь раз и составила 35,7 мг/м3.

В связи с негативным влиянием на качество воздуха лесных пожаров и неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями (НМУ) для промышленных предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области переданы предупреждения о необходимости снижения выбросов вредных веществ в атмосферу и переходе на второй режим работы. В Дзержинске действует предупреждение о переходе на второй режим работы для предприятий Восточной промзоны и о переходе на третий режим работы - для Западной группы предприятий.

Как сообщалось ранее, сильная задымленность уже стала причиной перехода международного аэропорта "Нижний Новгород" на работу по фактической погоде. С 30 июля были задержаны или перенесены 23 рейса, в том числе – международные.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров рекомендовал нижегордцам по возможности воздержаться от выхода на улицу при задымлении от горящих лесов.
чтобы присоединиться к дискуссии!