Новости Нижегородские новости 21:30, 01 Августа 2010
146
0

Нижегородцев научат "умной благотворительности"

Круглый стол на тему «Дети-сироты и умная благотворительность. От конфет и игрушек — к настоящей помощи» проведет НКО «Детский проект» на Нижегородской ярмарке в среду, 4 августа, с 14:00 до 16:00.

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

По данным источника, к участию в круглом столе приглашены представители министерства образования Нижегородской области, фонда «Детские домики», фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» («Отказники.Ру»), а также других организаций Нижнего Новгорода и Москвы.

Среди целей и задач мероприятия: обмен опытом в сфере умной помощи детям-сиротам; освещение тематики «умной благотворительности» в СМИ для изменения стереотипа о «несчастных сиротках, которым нужны конфеты и праздники»; поиск путей сотрудничества между организациями Нижнего Новгорода и другими регионами в деле помощи сиротам и способов предоставления этой помощи.

«В обществе бытует стереотип о том, что помощь сиротам — это, прежде всего, подарки и развлекательные мероприятия. В детские дома толпами приходят спонсоры, мечтающие развеселить и порадовать „несчастных сироток“. Однако мало кто задумывается о том, что такой „помощью“ мы — общество — своими руками оказываем детям медвежью услугу, закрепляя иждивенческий подход к жизни и позицию „я сирота, мне все должны“. Между тем, затрачиваемые на такую вредную „помощь“ время и деньги можно направить на решение реальных проблем детей-сирот, и — что не менее важно — выпускников детдомов и тех ребят, которые живут в неблагополучных семьях и могут оказаться в детском доме», — говорится в сообщении.
чтобы присоединиться к дискуссии!