Новости Нижегородские новости 21:20, 01 Августа 2010
144
0

День социальной рекламы прошел на улице Большая Покровская

День социальной рекламы прошел на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде. 28 июля в Нижнем Новгороде открылся первый в городе День социальной рекламы, в рамках которого на центральной улице областного центра прошли социальные акции.

В открытии дня социальной рекламы принял участие глава города Вадим Булавинов и члены экспертного совета проекта общегородской социальной рекламы "РЕформа".

От пл. Минина до пл. Горького были проведены различные социальные акции, в частности, в начале ул. Б. Покровская "Добрые зебры" помогали перейти нижегородцам дорогу, затем юным нижегордцам раздавались бесплатные билеты на посещение художественного музея под девизом "Идем в музей".

Около Мытного рынка сторонники трезвого образа жизни могли сфотографироваться на фоне плаката 50-х годов XX века, посвященного борьбе с алкоголизмом и написать пожелание всем жителям Нижнего Новгорода. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов оставил свое пожелание нижегородцам, написав на стенде: "Папа! Не пей!".

На Театральной площади можно было не только посмотреть выступление уникального театра неслышащих детей "Пиано", но и загримироваться. Также работал фонд сбора средств на лечение онкобольных детей. Кроме того, организаторы акций приглашали всех желающих проверить на наличие нитратов свои напитки и еду, научиться у инвалидов-колясочников играть в стритбол.

Также все желающие могли проверить кровь на содержание сахара, узнать свою задолженность по налогам, и получить консультацию у юристов в рамках акции "Правовая среда".

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поблагодарил все НКО, которые организовали социальные акции. "Некоммерческие организации занимаются важной социальной функцией. Они являются посредниками между государством и людьми", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что проведение социальных акций на Большой Покровской является результатом работы, которой занимаются НКО. "Организуя такие акции, они пытаются затрагивать глубинные струны души, призывая людей быть милосердными", - подытожил Булавинов.


Как сообщалось ранее, 28 июля в Нижнем Новгороде открылся первый в городе День социальной рекламы, в рамках которого более 20 различных организаций и ведомств проводят собственные социальные акции.

В рамках Клуба лидеров НКО состоялось расширенное заседание экспертного совета проекта "РЕформа", в котором приняли участие более 100 руководителей СМИ, НКО, представителей органов власти, федеральных структур, силовых ведомств, бизнеса, деятели науки и культуры. Ведущие совета – автор проекта общегородской социальной рекламы "РЕформа", начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков и инициатор первого нижегородского фестиваля социальной рекламы "Мы! We!" Олег Шакирский предложили собравшимся обсудить ряд тем, касающихся перспектив развития региональной социальной рекламы.


Справка:

Решение о запуске в 2009 году проекта общегородской социальной рекламы "РЕформа" было принято главой города Вадимом Булавиновым в рамках первой в России Недели НКО, прошедшей в администрации Нижнего Новгорода 22-26 декабря 2008 года. Руководители общественных объединений и средств массовой информации вышли с инициативой реализации данного социального проекта и подписали с главой города соглашение о сотрудничестве. В целях эффективной реализации проекта "РЕформа" был создан экспертный совет, состоящий из 63 руководителей СМИ, общественных объединений, силовых структур и органов местного самоуправления, делегировавших свои полномочия президиуму, в состав которого входят 17 человек. В 2009 году в рамках проекта было размещено 680 плакатов уличной рекламы и 37 социальных видеороликов по 52 темам.
чтобы присоединиться к дискуссии!