Новости Нижегородские новости 16:45, 27 Июля 2010
117
0

"Лимпопо" отметил семилетие

Зоопарку «Лимпопо» исполнилось семь лет в воскресенье, 25 июля.

В честь праздника вся территория зоопарка была украшена воздушными шарами, а в 12:00 на сцене начался праздничный концерт. Перед собравшимися нижегородцами выступили вокальные и танцевальные коллективы, циркачи с четвероногими артистами, ростовые куклы, военный духовой оркестр.

«Питомцы зоопарка в этот день получили свои любимые лакомства: хищники — отборные куски мяса, травоядные — лучшие фрукты и овощи. Директор зоопарка „Лимпопо“ Владимир Герасичкин лично угостил некоторых подопечных пирожными», — говорится в сообщении.

«Для японских макак, носух, кабанов, пятнистых оленей это — вкуснейшее лакомство, поэтому я решил поздравить их с семилетием кондитерскими изделиями. В большом количестве торты и пирожные им вредны, но чуть-чуть в честь праздника — можно. Зато они наверняка поняли, что сегодня особенный день», — говорит Владимир Герасичкин.

«Накануне дня рождения зоопарка кабаны, обитающие в „Лимпопо“ практически со дня его основания, переехали в новый вольер. Его площадь составляет 300 кв. метров, что в три раза больше, чем эти животные занимали ранее. Здесь оборудована песочница с навесом, где кабаны могут заниматься своим любимым делом — рыть землю — вне зависимости от погодных условий», — сообщает источник.

Поздравить зоопарк с днем рождения в воскресение пришли около 10 000 нижегородцев, которые активно принимали участие во всевозможных конкурсах, устраивали танцы под музыку и желали питомцам зоопарка долгих лет жизни и здорового потомства. Гостям «Лимпопо» в этот день было роздано около 2000 штук бесплатного мороженого, которое пользовалось огромным спросом из-за аномальной жары, установившейся в регионе. Основателя зоопарка и его подопечных с семилетием поздравили и друзья «Лимпопо» — меценаты и опекуны животных. Они выразили надежду на то, что с каждым годом их ряды будут пополняться новыми любителями птиц и зверей.

«Праздник получился веселым и запоминающимся. Мы взрослеем, развиваемся, пополняем нашу коллекцию животных. 7 лет — отличный возраст, но у нас еще все впереди. Главное — это видеть, как улыбаются дети при виде наших питомцев, сколько радости испытывают взрослые от общения с птицами и зверями, как сами животные реагируют на посетителей. Это все — маленькое ежедневное счастье», — уверен директор Герасичкин.
чтобы присоединиться к дискуссии!