Новости Нижегородские новости 09:00, 26 Июля 2010
155
0

Выставка "Времена года" открылась в Нижегородском художественном музее

Выставка "Времена года" открылась в Нижегородском художественном музее 23 июля. Об этом сообщили в музее.

Свои работы представили Елена Широкова (батик), Леонид Колосов (живопись), Галина Ядринцева (керамика) и Ирина Малер (графика).

"Как видно, этот проект отличает объединение в одном экспозиционном пространстве разных видов изобразительного и декоративно-прикладного искусства: живописных холстов, батиков, керамики, графических листов – всего около 50 произведений", - подчеркнули в музее.

По словам искусствоведов, каждый художник – яркая творческая индивидуальность. Но их мировоззрение, авторская манера, тематика работ при всей своей оригинальности имеют точки соприкосновения: соседство фантастического с хорошо знакомым и родным, обращение в поисках художественного образа к миру сказочного и необъяснимого, сотворение своего пространственно-временного бытия.

Так, знакомый и неинтересный предмет становится на полотнах Леонида Колосова обаятельным существом; в росписях на ткани Елены Широковой пространство вокруг обретает космический масштаб и поражает красотой линий и цвета; керамические вазы Галины Ядринцевой демонстрируют дерзкий нрав в затейливых пластических формах; а неземные символы-знаки в гуашах Ирины Малер интригуют неизвестностью.

"Подобно временам года, в экспозиции произведения авторов часто контрастируют друг с другом, раскрывая неповторимую индивидуальность каждого художника", - резюмировали в музее.

Выставка будет работать по 22 августа.
чтобы присоединиться к дискуссии!