Новости Нижегородские новости 11:39, 24 Июля 2010
130
0

Для нижегородских школьников провели мастер-класс по парусному спорту

В Нижнем Новгороде в детско-юношеской спортивной школе по парусному спорту прошел мастер-класс для ребят от 8 до 16 лет. На суше детям рассказали секреты управления судном, а потом всех покатали на катере.

На яхты ребят не пустили, они только наблюдали, как справляются с ветром ученики парусной школы. Всех желающих пригласили на обучение.

Рулевых белоснежных парусников готовят в детско-юношеской спортивной школе по парусному спорту. Дима Ковалдов в школе занимается уже год и умеет управляться с гиком и швартоваться.

Ребята внимательно слушали и завидовали тем, кто уже умеет справляться с парусами. Для новичков прошел пока только курс лекций.

Вместе с некоторыми ребятами пришли и родители. Им самим, конечно, в парусную школу идти уже поздно, но может быть дети исполнят их "речную мечту".

Ученики парусной школы оттачивали мастерство, а ребята наблюдали с катера. Научиться управлять парусным судном гораздо сложнее, чем автомобилем. Тренер Наталья Осокина уверенно держит штурвал. По ее словам, в последнее время девочек в этом спорте становится все больше.

Их паруса белеют не одиноко. Ребята вместе учатся и вместе ездят на соревнования, а после мастер-класса в школу наверняка придут новые ученики.

Мастер-класс прошел в рамках проекта "Дворовая практика", в котором участвовали 35 детей. На следующей неделе ребята отправятся в конно-спортивную школу.
чтобы присоединиться к дискуссии!