Новости Нижегородские новости 09:29, 22 Июля 2010
158
0

"В детских садах, где есть бассейны, показатели по уровню заболеваемости значительно ниже", - В.Булавинов

Третья часть всех дошкольных учреждений города оснащена бассейнами. Сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

20 июля 2010 года глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов посетил детский сад №325 Ленинского района и ознакомился с методикой оздоровления, применяемой в этом дошкольном учреждении.

Ежегодно во всех муниципальных детских садах внедряется система закаливания детей в летний период. Речь идет о солнечных ваннах, водных процедурах, двигательной активности в течение дня (спортивные игры, развлечения, дыхательная гимнастика и т.д.).

Как сообщила заведующая детским садом №325 Надежда Овчинникова, в настоящее время дошкольное учреждение посещают 70 ребят – это примерно третья часть всех воспитанников. «В летний период мы изменили режим пребывания детей. Наибольшее количество мероприятий проходит на уличных площадках, в помещениях ребята только кушают и отдыхают во время тихого часа», - сказала заведующая.

В рамках мероприятия глава города ознакомился с занятиями в открытом плавательном бассейне, посетил площадку правил дорожного движения, оценил работу уличной творческой мастерской. Градоначальник также осмотрел первый в Нижнем Новгороде крытый бассейн в дошкольном учреждении, построенный в 1976 году.

Как сообщил Вадим Булавинов, в детских садах, где есть бассейны, показатели по уровню заболеваемости значительно ниже - это третья часть всех городских дошкольных учреждений города (73 открытых и 35 закрытых бассейна).

В частности, в детском саду №325 в последние два года на одного ребенка приходилось 6 дней пропусков по болезни, в то время как средний показатель по городу - 9,5 дней. Уменьшилось и количество случаев простудных заболеваний: в 2007 году их было 206, в 2009 году - 138. Методика проведения всех видов оздоровительной работы разработана с учетом групп здоровья детей.

В рамках подготовки к новому учебному году в детском саду №325 организован ремонт двух групп, кровли и коридора. Отметим, что в 2010 году из городского бюджета выделено 140 млн. рублей по программе «Развитие сети муниципальных дошкольных учреждений». Эти средства направлены на текущий и капитальный ремонт, реконструкцию детских садов, приобретение нового оборудования и инвентаря, благоустройство территорий и т.д.


Справка.

Этим летом в Нижнем Новгороде из 315 открыты 253 дошкольных учреждения (62 детских сада закрыты для проведения ремонтных работ). В июле 2010 года дошкольные учреждения Нижнего Новгорода посещают 21 500 ребят, что составляет около половины всех воспитанников детских садов города.
чтобы присоединиться к дискуссии!