Новости Нижегородские новости 23:26, 20 Июля 2010
127
0

К новому учебному году проект "Школьная карта" планируется запустить в 40% нижегородских школ


Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода поддержали реализацию проекта «Школьная карта» в средних общеобразовательных учреждениях города. На эти цели будет выделено около 3 млн. рублей из городского бюджета, что позволит реализовать данный проект в 40% школ города в течение ближайших нескольких месяцев.

По словам мэра Вадима Булавинова, данная программа подразумевает использование электронных карт на оплату питания во всех школах города. Проект планируется реализовать в течение года, начиная с сегодняшнего момента.

Напомним, что проект «Школьная карта» был разработан «Единым центром муниципального заказа» с целью совершенствования системы школьного питания в нижегородских школах. Он представляет собой инновационную автоматизированную карточную систему оплаты, учета и организации питания учащихся школ Нижнего Новгорода. Каждому школьнику присваивается персональный номер (фактически - лицевой счет (ЛС) с субсчетами – «Горячее питание» и «Буфет»), выдается электронная пластиковая карта. К персональному номеру привязана информация о состоянии персонального лицевого счета. Через персональный номер можно проверять баланс ЛС на терминале и в интернете в режиме «он-лайн». При помощи «Школьной карты» ученик может самостоятельно оплачивать свои завтраки и обеды в школьной столовой и буфете без использования наличных средств, при этом средства со счета списываются автоматически, что позволяет привить школьникам практические навыки обращения с деньгами в безналичной форме.

Такая система значительно упрощает процесс сбора родительских средств за питание своих детей, а также позволяет вести учет за их целевым расходованием. Родители могут быть уверены, что средства, которые находятся на «школьной карте» их детей будут потрачены ими только на оплату питания в школьной столовой или буфете.
чтобы присоединиться к дискуссии!