Новости Нижегородские новости 14:50, 14 Июля 2010
117
0

Жара до +37 ожидается в Нижегородской области в выходные

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть особенно острожными в обращении с открытым огнем, не разводить костры вблизи строений и не допускать бесконтрольного сжигания мусора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению МЧС, на ближайшие выходные синоптики обещают аномально жаркую погоду с максимальной температурой воздуха до +37º.

«В связи с аномально жаркой погодой и участились случаи загорания сухой травы и мусора. Только за минувшие сутки пожарные подразделения 30 раз выезжали на подобные вызовы! Кроме того, по причине перехода огня с горящей травы уже произошло 2 пожара. Большинство нижегородцев отправятся на дачи. Владельцам частных домов рекомендуется очистить придомовую территорию от сухой травы и мусора. В случае возникновения пожара обращайтесь в ГУ МЧС России по Нижегородской области по телефону — 01 или с мобильного — по номеру 112», — отмечают в МЧС.

Кроме того, на территории Нижегородской области объявлена чрезвычайная пожароопасность лесов и торфяников. Губернатором Нижегородской области подписано распоряжение «О введении особого противопожарного режима в лесах». В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается к населению воздержаться от выезда в леса. Категорически запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор.

Помните, нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозит штраф: гражданам — в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей; должностным лицам — от 2 до 3 тыс. рублей; юридическим лицам — от 20 до 30 тыс. рублей.

Уничтожение или повреждение лесов путем поджога наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Если вы становитесь свидетелем возникновения лесных пожаров и нарушения правил пожарной безопасности в лесах, обращайтесь в ГУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» 8-831-599-79-27 и 8-831-599-68-48.
чтобы присоединиться к дискуссии!