Новости Нижегородские новости 14:48, 13 Июля 2010
139
0

В нижегородской школе появится спортивный комплекс

«В течение года в Нижнем Новгороде будет завершен последний долгострой», - Владимир Колчин. Заместитель главы города проверил ход начала работ по строительству ФОКа школы №186. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

13 июля 2010 года заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин проверил ход начала работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса школы №186 Советского района.

Первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса предполагает строительство плавательного бассейна длинной 25 метров на четыре дорожки. Бассейн будет построен в отдельном корпусе, который переходом соединяется со школой.

Каркас здания бассейна был возведен в 2005 году. Инвестор, получивший право на строительство бассейна, не смог выполнить взятые на себя обязательства. В 2008 году объект был передан в муниципальную собственность, инженерное обследование здания показало, что строительные конструкции находятся в исправном состоянии.

Как сообщил заместитель главы города, в настоящее время определен новый подрядчик. На прошедшей неделе был заключен муниципальный контракт и подрядная организация приступает к своей работе. «Таким образом в Нижнем Новгороде будет завершен последний долгострой. Строительство бассейна стоимостью 81,7 миллионов рублей будет вестись на средства городского бюджета и завершится в 2011  году», - заявил Владимир Колчин.

Бассейн будет доступен для учеников школы №186 (сейчас в образовательном учреждении обучается 670 детей). По словам и.о. директора школы Натальи Мясищевой, ребята с нетерпением ждут открытия нового комплекса. «Безусловно, занятия плаванием позволят сделать уроки физкультуры более разнообразными и интересными для учеников и предоставят детям Советского района новые возможности для более активного занятия спортом», - отметила и.о. директора школы.

Для завершения строительства необходимы монтаж внутренних (водопровод, канализация, отопление, водоподготовка для бассейна и т.д.) и наружных инженерных сетей (теплотрасса, телефонизация и т.д.), благоустройство и озеленение территории, пусконаладочные работы.
Отметим, что вторая очередь строительства предусматривает возведение отдельного корпуса для универсального спортивного зала для игры в баскетбол, волейбол и другие виды спорта.
чтобы присоединиться к дискуссии!