Новости Нижегородские новости 12:51, 13 Июля 2010
150
0

Дети-инвалиды из Н.Новгорода отправились на отдых в Анапу

Дети-инвалиды из малообеспеченных семей отправились на отдых в санаторий города Анапа в рамках программы «От всей души», реализуемой нижегородской городской общественной организации детей-инвалидов «Луч» 10 июля. Об этом сообщают в благотворительном фонде Марка Фельдмана.

Всего отдыхать уехали 28 детей в возрасте от 3 лет из Советского, Приокского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Они пройдут курс санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря.

Поездка стала возможной благодаря материальной поддержке благотворительного фонда Марка Фельдмана.

«Наши ребятишки ждут этой поездки с самой зимы. Для них это самое главное приключение. Как хорошо, что среди нижегородцев есть состоявшиеся сильные предприниматели, которые готовы нам помогать», — говорит председатель нижегородской общественной организации детей-инвалидов «Луч» Ольга Никитина.

«Я вспоминаю свое советское детство и пионерские лагеря, в которые ездил с первого класса. И как правильно в этом смысле была устроена страна и система заботы о ребенке. У нас были эти лагеря, с линейками и кострами, и мы не имеем права лишать этого наших детей. Они не хуже нас и тоже заслужили это. К сожалению, современное государство пока не в состоянии выстроить такую же четкую систему. В этой ситуации нам, предпринимателям, людям, которые уже состоялись и уверенно стоят на ногах, нужно не скупиться, лезть в карман и своими личными средствами помогать детям.
И конечно, в первую очередь в нашей помощи нуждаются те дети, которые лишены родительского внимания или имеют проблемы со здоровьем», — считает руководитель благотворительного фонда Марк Фельдман.
чтобы присоединиться к дискуссии!